Logo Orixe
Queso semicurado Catí tronchón 400 grs +

Queso semicurado Tronchón Catí

12,95 € con IVA
12,45 € sin IVA

QU00025

Producto nuevo

100 Items

El queso semicurado Catí Tronchón es un queso elaborado de forma artresanal con leche cruda de oveja. Su nombre proviene de Tronchón, municipio de la provincia de Teruel.

De producción limitada es un queso de pasta muy prensada, ligeramente salado y con un regusto picante.

Más detalles

- +

El queso semicurado Catí Tronchón se encuba en un molde en forma de volcán tradicional del Maestrazgo.

Su corteza es fina, lisa y de aspecto a pieza de cera que procede del frotado con aceite de oliva virgen. En su interior presenta una pasta semidura blanca al corte y con pequeños ojos repartidos por la masa. Desprende un olor láctico, típico de leche de oveja evolucionada de una intensidad media-alta. Presenta una textura firme y compacta y su paso en boca nos da un sabor a cereales y frutos secos.

Su tiempo de maduración es de un mínimo de 60 días.

Marida bien con vino tinto crianza o blanco fermentado en barrica.

Ingredientes: Leche de oveja i/o cabra, cultivos lácticos, cuajo, cloruro sódico.

Formato: pieza cilíndrica o troncocónica de 400 gramos aprox

9 productos en la misma categoría:

Comparar